Недострой. 17. 6. 2021

На календаре 2021ый. Другие люди ходят в недострой.
Уже не мы с тобой.
Я слушаю весёлую музыку, но щемит сердце тоска
По временам радости, по счастью, что царило в те года...
Пустует нынче недострой.
Грозятся снести, но он всё ещё живой.
Стоит одиноко. Ждёт нас с тобой.
Ждёт нас в кирпичные объятия, ждёт нас домой.
Тишина серых стен. Надписи на память.
Задувает метель. Тихо падает снег.
Больше не зайти туда нам с тобой, больше ничего не оставить.
Давно выветрился дым вишнёвых сигарет и наши по песку следы смыл талой воды бег.
Стоит одинокий. Как ты, как я.
Молчит, отдыхает, память храня.
В нём было тепло на душе в минус двадцать.
Там было спокойно и душа лечилась от суеты.
И было интересно на крышу забраться и по подвалам лазить, будто нам 15.
В недострое проводили часы. В недострое сбывались мечты.
Я люблю это здание, я хочу туда вновь вернуться,
К холодным красивым кирпичным стенам вновь прикоснуться...
В одной комнате рисунок «Бог ест людей»,
В другой надпись «Будет весело» сиреневого цвета,
Бродят стаи зашедших погулять детей,
Изучают написанные мною строчки из песен на стенах мелом и маркером в счастливое лето...
Баллончик с краской рождает картины,
Запечатлевает весёлую юность, то, как были мы счастливы.
Раз за разом душит ностальгия, съедает тоска,
Когда проезжаю мимо и вижу эти места.
Не скучаешь ты по счастья годам?
Не важно стало всё это тебе давно...
Не ценно, не значимо, забыто, растрачено.
Я не знаю, где и с кем ты и как сам, -
Не до воспоминаний тебе, не до меня, не до чего.
Всё развеялось, будто никогда ничего не значило.
А я ничего не забыла. Бетонный пол, кирпичные стены, шахты лифтов бездонные...
Так и живу в недострой влюблённая.
Нет больше нашей пары, пусть повезёт же другим,
Пусть проводят встречи другие в недострое и станет он им дорогим.
Пусть пишут, рисуют на стенах, танцуют, поют,
Пусть так же счастливо, как мы с тобой когда-то, живут.
17.6.2021


Рецензии