Маски на Парнасе поэто-дуэто

– Смотрите, он пишет, он пишет, – музы  зашептались, зашушукались и схватили за пятку самую младшую музу, музу-ученицу из новеньких, которая так свесилась с Парнаса, что чуть не свалилась.
– Ты что хочешь свалиться ему прямо на ноутбук?! – сделали ей строгий выговор старшие товарки.
– Но я только хотела поближе...
– Никаких поближе! Ты – муза! Существо  недосягаемое, а не какая-нибудь подружка по подъезду, твоё место здесь, только отсюда ты можешь спускать вдохновение, а приземлившись, ты обретёшь воплощение, а это заскорузлые пятки, перхоть, ОРВИ, в конце концов, это сопли, понимаешь, сопли! И всё! И плакало всё вдохновение. Ты же не хочешь убить его?! Ведь писатель писанием своим жив...
Новенькая стиснула зубы, сжала маленькие кулачки и приняла твердое решение держаться Парнаса.


http://stihi.ru/2021/06/17/5903
Твердое решение
Катя Скарабей



Гёрл-френд Екатерина, доскажи -
Пусть будет труд сей до предела ясным:

Мэр Аполлон издал Указ Парнасу
ВСЕМ ПЕРЕЙТИ НА МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ

Прививка только может снять опасность,
Где может не помочь и маски щит.

...на всякий случай. Вдруг там был ковид?
В саду горит костёр рябины красной...


Рецензии
Занятно получилось!

Вадим Константинов 2   19.06.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.