К Троице

К Троице
***
Опрокинул коромЫсло Бог у хмурых туч,
Протекла деревней крыша, не хватает рук
Подставлять под щедрость неба вёдра и тазы,
Бабам к стирке, мужичонкам на отпой лозы.

По ушатам, и по чанам дождевой потоп,
Кем грехи смывались в баньках, веничком притом,
Не скажу, не подсмотрела...мне б свои отмыть,
Чтоб на судном дне повинно от стыда не выть.

И моею крышей ливень в щёлку с ноготок
Просочился барабаня- синью в чугунок,
Я не охала...сливала капли для чернил,
Разольётся  по бумаге алфавитный Нил.

И с оказией на небо ветром передам
Папе Боженьке депешу- милостью к ногам,
Как под душем, под небесным, чистым Четвергом
Смыли к Троице деревней пазухи грехов.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии