Полночный вальс

Тихо в сумерках лег на колпак фонаря
Свет далекой звезды.
Дождь по листьям стучит невпопад, не подряд -
Он ездок без узды.

Что я, ради всего, здесь нашел в этот час
В одиноком саду!
С неба медленный, медленный сыплется вальс,-
Я в него пропаду!

Горы - не лед!
Море - стоит, не течет.
Помнить - не знать.
Тот не умрет, кто не стал умирать!
Вечный покой -
Соли в нем нет никакой.
Светел, незрим
Я прихожу, если необходим!

Это медленно все - не кружась, не борясь
Попадаешь в него.
Нерушимая не нарушается связь
И коснется всего.


Я уже не смотрю, я уже не горю
В звуке тонет весь свет!
Он со мной говорит - я ему говорю -
Это полный привет!

Здравствуй,- входи!
Нет середины среди
Многих миров -
Полное небо воздушных шаров!
Нет больше смут
У полуночных минут.
Я бы не смог,
Если б не все это сделавший Бог!

Это надо успеть, это можно пропеть,
Только ритма не взять!
Ритма нет - дождь не может под ритм шелестеть -
В ритм его не связать!

И тогда для всего открывается слух -
Нет пределов, нет стен!
Закрываю глаза и считаю до двух -
Три не нужно совсем!

Здесь только вальс!
Надо его не задевать.
Он приведет
Вас на любой ваш небосвод!
Небо звучит,
Если его в пыль не мельчить!
Ночь по звезде:
Горное эхо - но сразу везде!!!

                Апрель 2021г.


Рецензии