Россия

        О,сколько ты,моя Россия
        Страданий ,мук перенесла!
        Свое Отечество спасая,
        Народ твой погибал не зря!

       Как много предков полегло
       по воле князя одного.
       Людей своих он не щадил,
       чужую веру насадил!

       А Русич жил и верил свято.
       Он верил в Бога и в себя.
       И было это все во благо-
       То Русичей была стезя.

       И викингов набеги частых-
       наш древний Русич отражал.
       С ордой кровавою боролся,
       В сраженьях ратных побеждал!

       Царь правил гордою страною,
       Века бежали чередой.
       И жил народ одной мечтою-
       Свободы обрести покой!

       Не раз Россию хоронили,
       Спалить хотели всю дотла.
       Но люди вместе выходили
       Спасать Отчизну от врага!

      И каждый раз спасенье было!
      Свершалось чудо наяву.
      Единой мыслью народа
      Оберегал Господь страну.

     Что у Росси за судьба?
     Кто начертал её предназначенье?
     Зовет,влечет к себе она.
     Судьба такая иль знаменье?

     Как удивительна Она
     Как много девственной красы!
     И Дух священный опьяняет,
     Дает дорогу для мечты.

    "Умом Россию не понять?"
     Я отвергаю это утвержденье!
     России надо только встать,
     Не пребывать в коленопреклоненьи!

    Объединенье-вот в чем сила!
    Есть истина и  есть добро.
    Россия счастья испросила-
    Ей Богом будет все дано!

    Лучом невидимым Господь
    Ведет людей,дает им силу.
    И путь один-всегда вперед,
    Навстречу благости и миру!
    


      

      
 


Рецензии