Ручкину Сержу! Отклик на Мираж из детства!

"МИРАЖ ИЗ ДЕТСТВА" -

АВТОР - РУЧКИН СЕРЖ -

ОТЛИЧНО НАПИСАЛ!!!

И ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ СВОЕМУ СТИХУ ДАЛ!!!

ИМЕННО МИРАЖ!!!

"ВИДИТ ОКО, ДА ЗУБ НЕЙМЁТ"!!!

"Мираж из детства, свет тепла,
Мелькают образы добра,
Напоминая о былом,
О светлом, тёплом и родном.

Прекрасно в детстве побывать,
А мы стремились созревать,
Скорей взрослеть, быстрей, быстрей,
Познать свободу, да скорей.

Вот повзрослели, гон пошёл,
Как будто кто-то нас завёл,
И каждый видя всё вокруг,
Несётся в бездну своих мук.

..........................."

БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!

ОЧЕНЬ ТОЧНО НАПИСАЛ!!!

СМЫСЛ ГЛУБОКИЙ И ТЕМА ХОРОША!!!

РАДА ЗА АВТОРА, ЧТО НЕ УТРАТИЛ ПАМЯТЬ

"О ДЕТСТВЕ СВЕТЛОМ, ТЁПЛОМ И РОДНОМ"!!!

А ТО МНОГИЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО БЕСПЛАТНО УЧИЛИСЬ

И В КРУЖКИ РАЗНЫЕ БЕСПЛАТНО ХОДИЛИ!!!

НЕ БЫЛО БРОНИРОВАННЫХ ДВЕРЕЙ

 И С РЕШЁТКАМИ ОКОН!!!

И ДРУЖНО В КОЛХОЗЫ, СОВХОЗЫ И НА СЕНОКОСЫ ЕЗДИЛИ!!!

И НЕ СТОНАЛИ!!!

ДРУЖНО ДРУГ ДРУГУ В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ ПОМОГАЛИ!!!

И НЕ ГНАЛИСЬ ЗА ЕВРО, ДОЛЛАРАМИ, БРИЛЛИАНТАМИ, РУБЛЯМИ...

И НЕ КРИЧАЛИ, ЧТО НАМ ЧЕГО-ТО МАЛО!!!

БОЛЬШИНСТВО И В НАШЕ ДЕТСТВО БОГАТО НЕ ЖИЛИ,

НО ДУШАМИ ЧИЩЕ НАМНОГО БЫЛИ!!!

А СЕЙЧАС ПРОФЕССОРА, ДОКТОРА, АКАДЕМИКИ

И ПРОЧИЕ "НЕДОУМКИ"

НА СТРАНУ И НА НАРОД ПЛЮЮТ

И ЦАРЯМ, ПОПАМ И ХРИСТУ ХВАЛЕБНЫЕ ПЕСНИ ПОЮТ!!!

У КАЖДОГО ПОЭТА ЕСТЬ СВОЙ СТИХ О ДЕТСТВЕ!!!

И КАК БЫ ЖИЗНЬ ТРУДНА НЕ БЫЛА,

ПРИ ВОСПОМИНАНИИ О ДЕТСТВЕ

ВСЕГДА У КАЖДОГО СВЕТЯТСЯ ГЛАЗА!!!

А Я ИЗ СВОЕГО - "ВОЕННЫХ ЛЕТ БОСАЯ ДЕТВОРА!" -

ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ: -

"НО НИКОГДА К НАМ ДЕТСТВО НЕ ВОРОТИТСЯ

И ЮНОСТИ НЕ ПОДОЙДЁТ ПОРА!!!

НЕ СОБЕРЁТСЯ НА ЗНАКОМОЙ УЛИЦЕ

ВОЕННЫХ ЛЕТ БОСАЯ ДЕТВОРА!!!"

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!

У МЕНЯ ВСЕГДА ПРИ ВОСПОМИНАНИИ ЭТОГО СТИХА

ГЛАЗА ЗАСТИЛАЕТ СЛЕЗА!!!

МЫ ВЕРИЛИ, ЧТО НАШ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ,

МУЖЕСТВЕННЫЙ НАРОД - ТРУЖЕНИК ПОБЕДИТ!!!

И ОН, В НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ, ПОБЕДИЛ!!!

НО "ОБОРОТНИ" РАЗОРВАЛИ, РАСТЕРЗАЛИ,

РАСТОПТАЛИ, ПРОДАЛИ В РОЗНИЦУ И ОПТОМ

СТРАНУ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ

ВМЕСТЕ С ЕЁ ГЕРОИЧЕСКИМ НАРОДОМ!!!

СПАСИБО АВТОРУ ЗА ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ

И СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ!!!

СИДЕЛИ ТВАРИ НА НАРАХ,

А ТЕПЕРЬ ТО ВСЕ РАЗОМ ПОДНЯЛИСЬ...

ИМ ВСЁ МАЛО!!! МАЛО!!! МАЛО!!!

ДЕЙСТВУЕТ САТАНИНСКАЯ ПРОГРАММА!!!

ЧТОБЫ СОПУТСТВОВАЛ УСПЕХ -

ЖЕЛАЮ РАЗУМА ДЛЯ ВСЕХ!!!

МИР СПАСЁТ ТОЛЬКО МУДРОСТЬ И ДОБРОТА!!!

С УВАЖЕНИЕМ К АВТОРУ
   
  Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск

  17.06.2021 20:10 


Рецензии