Я выхожу погулять по стране...

Я выхожу погулять по стране
С воздухом ложь вдыхая
Все говорят о завтрашнем дне
Вчерашний день проклиная

Но завтра опять наступает вчера
Не первый год это длится
Чинуши вовсю горлопанят: «Ура!»
Массы спешат схорониться

Боятся других, боятся себя
Опасаются собственной тени
Скупают дерьмо, постоянно грубя
Геройствуют, став на колени

За пряником чёрствым слово кнута
Плесень и гниль новатора
Вот мы какие, герои труда
Выращенные в инкубаторах

Напившись, глупые песни орут
И мне здесь становится тошно
Добрым народом друг друга зовут
Здесь люди, живущие прошлым

2009


Рецензии