Выбор...

Ночь пролетела. День наступил .
Годы ручьём пробегают.
Вьюги, метели. Зной  и дожди.
Жизни, порой , не хватает.
Много проблем, хлопот, суеты -
Все так обыденно, бренно.
Кто -то мечтает, сжигая мосты.
Кто-то живет, будто пленный.
Кто-то рискует, мчась напролом,
Пробуя и ошибаясь...
Кто -то страдает, живя наизлом,
Сделать шаги не пытаясь...
Что выбираешь ты,
Милый  друг?
Что тебе ближе, роднее?
Можно прорвать
Жизни замкнутый круг,
Можно ползти по теченью.
Выбор всегда предстоит пред тобой,
Выбор с рожденья знаком нам:
Или лететь в поднебесье Орлом,
Или прожить  насекомым.

Тася Лапшова, 16.06.2021


Рецензии