Первый контакт

Над вечерней столицей растекается талый закат.
Опьяненные летом, спешим, как умеем, жить:
оседлав чуть замешкавшегося  {майского ли?} жука,
хохоча в лицо ветру {пытается нас остудить?},
мы летим над крышами...

И ты, кажется, этому рад.

Человеку свойственно к чудному привыкать:
через время уже не страшишься смотреть вниз.
Город снизу никак не устанет шуметь и огнями сверкать.
Жук слегка притомился. Присел отдохнуть на карниз.

Я хочу обратиться к тебе,
но, увы, не припомню, как звать.

Ты сказал, твоё имя слишком сложно для местных галактик...
Мы гуляем по крышам и пьём «брудершафт» лунный сок.
Вне времён и имён, все законов, религий и практик...
Просто здесь. Просто мы. Просто ты был всегда мне знаком.

Интересно, у всех так при первом контакте?

Над любимой планетой метеоритный дождь.
А для нас, обывателей, стало быть, «звездопад».
Ты сказал, что спустя девять лун непременно прийдешь,
и что в августе нашем красивый планет парад...

Про себя улыбаюсь:
назначен второй контакт.

Над любимой планетой метеоритный дождь.

16/17.06.2021


Рецензии