Полно сожалеть...

…Как пришла беда?
Тень росла  давно.
Разошлись когда -
Позабыли... но
Что лежит на дне?
Кто навек связал?
Ты об этом мне
Вряд ли бы сказал
Невзначай.

А влюблённым дан
Выбор непростой.
Кровь десятков ран,
Яд земли пустой,
Ложная молва,
Прошлого зола.
За свои слова,
За свои дела
Отвечай.

Не вернуть – не жди,
Не спасти – оставь.
Почему же ты
Отвергаешь явь?
Под ногами твердь  -
Что ж, иди, изволь.
Карой будет смерть,
Карой будет боль
До седин…

Что же в цвете глаз:
Злато иль лазурь?
Всё одно для нас:
Выходить из бурь,
Уходить в закат,
Чтоб найти рассвет,
Не смотреть назад,
Где ни камня нет
От руин…

Чтоб вершить грехи,
Чтобы песни петь,
Сочинять стихи
Друг о друге впредь,
Падать и летать,
Сто дорог пройти,
Вглядываться в гладь,
Злобу отвести
И беду…

Ты прости меня:
Заплутать – не труд.
Если западня –
Значит, будет суд.
Жаль, что столько лет,
Жаль, что столько зим…
Полно сожалеть –
Лишь с тобой одним
Пропаду…


Июнь 2021.


Рецензии