Крутыми лбами на восток к пределу тьмы

покуда волшебства не опроверг
Вера Полозкова

Крутыми лбами на Восток к пределу тьмы..
Настольной лампы лепестки сжигали мы…
Из немоты лепили мысли и слова.
Свет приходил и спящих в темя целовал.

Ходила цапля тишины туда-сюда.
Лилась из крана, как потоп, всю ночь вода.
Горели пальцы – не обнять карандаша.
Но тьма сдавалась, истончаясь и крошась.

Так волшебства пытливый ум не опроверг.
Мы омывали миру ноги, как в Четверг.
Не липла жизнь к бортам заплатанных сермяг,
Пока мы шли на Брачный Пир, живущий в нас.


Рецензии
"Свет приходил и спящих в темя целовал" - жаль не всех, а -то бы мир светлее стал.

Тавла   04.10.2021 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.