***

Кто знает, сколько нам прийдется ещё пройти и как относиться к тому, когда так сильно ранят. Определённо точно,  мир не должен менять свои краски, а свет не должен угасать, ведь всегда есть кто-то больше, теплее и добрее;

Когда кидают камни неслучайно
И сердце разрывают на куски...
Поверь, ты на пути лишь мудрого начала!
Ты на пути: «не будь такими, как они»

Да, можно плакать горько сутки,
Да, можно тем же им (взаимно) отвечать!
Но стоит ли марать об злобу руки,
Когда лишь жизнь дана всего одна?!

А смысл в большем: в чем-то добром, светлом,
В улыбке тех, кому согрел сердца!
А смысл весь - в здоровом человеке,
И сытом взгляде кошки или  пса.

Нам есть чему учиться  друг у друга.
Большая редкость  добрая душа.
Но выбор каждого: стрелять на поражение,
Иль просто - напросто прощать и отпускать...

Пусть не всегда даётся все так просто,
Пусть часто льются слёзы по щекам,
Но подарив кому-то лучик солнца,
Ты этим солнцем станешь в мире сам.


Рецензии