Всё случилось внезапно...

…Всё случилось внезапно, морозным осенним утром.
Гром средь ясного неба не слышен, но водной рябью
Прокатилась по нам, разрезая, вскрывая нутро…
То, что раньше не мыслимо было – за плату, но станет явью.

Всё случилось внезапно. Едва ли могли подумать,
Что сегодняшний день – наша карта числом тринадцать.
Но не бойся её и не слушай чужого шума:
Мы же Фениксы, значит, что с прошлым пора прощаться.

И не важно, что с дьяволом пили и пили с богом,
С Вавилонской упали до балок прогнившей башни.
Есть о чём вспоминать, и подумать о чём – о многом.
Ну вот видишь: летать, как и падать, не так уж страшно.

Не одно – так другое, пора уж давно привыкнуть,
Не жалеть, не рыдать. Может, помнить лишь друг о друге.
Не глядеть за плечо, и бросивших – не окликнуть.
Значит, быть по сему, значит, каждому – по заслуге.

…Всё случилось внезапно. Нет, Солнце с небес не пало,
И всё так же восходит, что мудрости – на Востоке.
Только тихо подкрался конец… или нет. Начало.
Пусть же каждый на чистых листах начинает строки…

09-10.11.2020.


Рецензии