Нашедшему рукопись

Она лежала больше полувека
Покрытая землёю и травой,
И я хочу увидеть человека,
Что отыскал сохранной и живой

Там эту книгу, рукопись точнее,
Машинопись, если ещё точней,
И не продал купцу и книгочею,
За так отдал ту, что была ничьей.

Представить трудно в нынешнее время,
Что кто-то мог столь чудно поступить,
Но есть пока загадочное племя,
Чью совесть не продать и не пропить.

Живи, герой, и радуй бескорыстьем
Своим, и да порадуешься сам!
В венке душистом из лавровых листьев
Гуляй привольно по святым лесам

Ключей холодных и ключей горячих
Для исцеленья нищих и незрячих,
Глухих, хромых, несчастных поголовно,
Расслабленных телесно и духовно.

Христос с тобою, добрый человек!
И, чтоб нужды не знать тебе вовек.


Рецензии