Хореограф

Во Дворце культуры, в зале- из динамиков мотив.
Плавно пары танцевали- танцевальный коллектив.
Постановщик лез из кожи, добиваясь красоты.
Присмотрелся я ... О, Боже! Хореограф- это ты!

Не поверю, это снится! Это бред, а может нет?
Те же брови и ресницы, но минуло столько лет.
Ты- не ты, смотрю, гадая, отвести не в силах взгляд.
Ты такая молодая, словно двадцать лет назад.

Припев: Если б только знали вы, как бывает жаль!
Мчались годы шалые, я их не держал.
Вот они промчалися в сумрачную даль, мои года. Да ...

Ты, конечно, позабыла тот прощальный разговор.
(все, что было, то уплыло под гитарный перебор),
Озерцо под плотным паром, перегретую волну
И куплеты под гитару про таежную весну.

Я играл до звездной ночи отдыхающей толпе,
И однажды, между прочим, я играл одной тебе.
Подарил тебе кассету часовую, фирмы "Basf",
Где ни скрипки, ни кларнета, и слегка фальшивит бас.

Припев: Если б только знали вы, как бывает жаль!
Мчались годы шалые, я их не держал.
Вот они промчалися в сумрачную даль, мои года. Да ...

- Добрый вечер! Извините, Вы Виктория? - Да, я!
- Я тот автор- исполнитель, вышел из небытия.
Сердце сморщилось и сжалось, как былинка от огня,
Ты на сцене задержалась, но не вспомнила меня ...

Припев: Если б только знали вы, как бывает жаль!
Мчались годы шалые, я их не держал.
Вот они промчалися в сумрачную даль, мои года. Да ...

1993 г.


Рецензии