Корабль

Влекомый волнами он сбился с дороги
Корабль мой днищем вцепился за мель
Я верю, удастся проплыть мне пороги
Которые ставит отлив каждый день

Давно накренился поломанный нос
Мальки доедают каюты откос
Затоплен весь кубрик и в трюме вода
Солёной водой разъедают моря

Судёнышко гиблое в зыбкие дали
Несёт чёрный флаг, отгоняя печали
Дорога прозрачна и нет ей конца
В бескрайней воде не узнать беглеца

Мне трудно оставить свой странный корабль
Он ветхий и шаткий и парус в клочки
Чиню каждый день эту ветхую падаль
Но штормом всё топит и рвёт на куски

20.10.18


Рецензии