три дули...

слабость--верный друг порока,
их родство весьма глубоко...
много общего меж них...
пред врагами трус притих,
горд ущербный, в нём дыра
разглядеть её пора...
кто стебается над всеми,
будто клоун на арене,
"полюбуйтесь, я каков"
есть рабы и без оков,
жадность, алчность--комплекс здесь,
лишь в причину глубже влезь...
злой--не трус и не дурак,
но во гневе весь иссяк,
был запал и нет запала,
было много, стало мало...
сильный будет лишь благим...
быть легко иль трудно им?


Рецензии