Фаланги полные печали

17/6/2021

Когда Костя приводил в Одессу
Шаланды полные кефали
И пивная служила тем самым местом,
Где на досуге он брал гитару...

Я всегда чувствовала, что его песни
Кроме любви к Одессе,
Повествовали ещё о внутреннем пожаре,
Как только руки касались струн гитары...

Марк Бернес..."Два Бойца"...его пальцы...
Сколько ж было на них внутренних отпечатков!?!?!?
А были те отпечатки никак ни танго и даже не вальса,
А совсем другого беспощадного танца солдата:

Печальный танец в паре с судьбой...
Фаланги пальцев, перебирая струны,
Уже предчувствовали грядущий бой,
И, не сгибаясь, отдавали честь фортуне.


All rights reserved © Dr. Anat Tammy Anikst Msc.D


Рецензии