Умейте дорожить...

 
Разрушить проще, чем создать.
Нам это с детства всем внушали,
А в отношениях двоих сложней,
Гораздо тоньше грань стоит,
Ее не видно, ведь она в сознании,
И на двоих  разделена - трепещущая и живая.
Казалось вот стекло разбить чего же проще,
Случайно или нет - посыплются осколки,
Метлою можно их смести, затем убрать,
И не проявив при этом осторожность
Порезаться  об острые края стекла,
А как в душе? Все будет выглядеть иным?
 Мы знаем, как бывает тяжело и горько,
Когда разладились, исчезли отношения,
Так  острые осколки бьют, живому нанося
И боль и раны и не увидишь их, чтоб удалить,
Забыть, что было, с этой точки нет возврата,
Скорее  новое придет, и будет, лучше может,
Так в чем же смысл надежных отношений?
В уменье дорожить тем нежным, хрупким,
По случаю иль нет обоими приобретенным,
Где безразличию не жить случайно порожденным.


Рецензии