Летом о лете

В прохладу парка, в тень деревьев,
На берег городской реки,
Под шелест листьев, свитых в звеньях,
Сквозь мягкость их прикосновений,
Стремятся летние шаги.

Сирени аромат душистый
Благоухает и манит,
Речной воды потоки быстро,
Врываясь в коридор скалистый,
Летят вдоль тротуарных плит.

Томит удушливой волною
Жары оскаленная пасть.
И, выдыхая духотою,
Она, как будто, рвёт собою
Зубами плоть природы, всласть.

Оцепенели все явления,
Застыла жизнь, и давит зной.
И это жаркое давление
Вменяет властно свой покой.

Прохлада рек уже не манит,
И крон деревьев- слабый зонт,
В потоках солнечных оставит
Текущий день. За горизонт
Бесследно облака исчезли,
И, указав на запад путь,
Уселось Солнце в мягком кресле,
Чтоб до рассвета отдохнуть.


Рецензии