Ворона без лисицы

(около басни И. А. Крылова)

Одна знакомая мне задала вопрос,
Ткнув это фото прямо мне под нос:
"Ворона, видно, очень долго ждёт,
Но отчего же Бог ей сыр не шлёт?"

Пытаясь не смеяться, я знакомой отвечал:
"Тому согласно, что Крылов нам написал,
Кус сыра той вороне Бог сперва послал,
А после уж на сук пернатая взлетела.
Тут наблюдаем мы совсем иное дело:
Сидит ворона просто на скамье садовой
И, очевидно, очень грустно размышляет:
"Как стало нынче все же жить хреново -
Кусочек сыра Бог никак не посылает
И на халяву уж никто не угощает снова."

"Какая бестолковая пернатая тварюка!
Жрать хочешь? Ну так заработай, ну ка!
Кому нибудь хотя б накаркай что нибудь.
Ах лень! Так кыш пернатая и в добрый путь!"

© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
;16.;06.;2021, 23:10


Рецензии