Возрождение...

Это про Пушкина сами понимаете...


Писака мерзкий краской черной
Поэту всячески вредил
Пером со злобою упорной
Глаголы портил и губил

Но рифмы звонкие слетали
Как птицы  к белым облакам
И оказалось, что с летами
Они пришлись по сердцу нам

А тот писака неизвестный
Исчез в забвенной пустоте
Поэт же волею небесной
Предстал пред нами в чистоте

Нас не коснется заблужденье
Давно уже минувших дней
И гений в чистоте своей
Продлит нам чудное мгновенье…


Рецензии