Быть будут новые рассветы

Быть будут новые рассветы,
Море побед наверняка.
Но не стираются приметы,
Пожалуй прожитого дня.

Но не стираются приметы,
Уж прожитых однако лет.
И не слышны аплодисменты,
Лишь прошлое нам шлёт привет.

Стали наверное другими,
Пожалуй ненароком мы.
Есть притязание иные,
К тому же и своей судьбы.

Наш дом, где нынче наши мысли,
И где благоволит душа.
С собою быть всегда привыкли,
Так приучили небеса.

Но только в поисках как прежде,
Выхода нынче своего.
Мерцает всё-таки надежда,
Что видимо найдём его.

Нельзя так часто в этой жизни,
Нам находится в тупике.
Ну да, нас достают проблемы,
Есть недостатки кое где.

Присутствуют чужие мнения,
И видение своего бытия.
Но безо всякого сомнения,
Расходятся порой слова.

Расходятся с тем самым делом,
И мыслями ведь иногда.
Но ре довольствуемся пределом,
Нас вновь торопят времена.

И каждый год как на иголках,
Его боимся мы терять.
Ну и читаем между строках,
Как далее нам пребывать.

Ведь истина не изменилась,
Другие всё-таки года.
Давно наверное очутились,
В преддверии иного дня.

Другим вдруг оказался образ,
Одни и те же имена,
Давно примерили свой возраст,
Да и примерили себя.

Тот самый дом нерукотворный,
К себе нас манит без конца.
В нём миг такой неповторимый,
И в нём не мается душа.

Из тупика всё же выходим,
Дабы тот самый путь пройти.
И видимо предпочитаем,
Некое равновесие найти.

Ну а рассветы и закаты,
Сможем встречать и провожать.
Своими желаниями объяты,
В которых мир и благодать.

А поражения, победы,
Лишь закаляют без конца.
Остались прежнего приметы,
Осталось собственное Я.


Рецензии