Анечка

выхожу один я на дорогу
анечка спела романс  так
что я боялась дышать
и в комментах
выдохнули только с последней нотой.
коменты тысяч людей
всё об одном
в множестве слов удивления восхищения
изумления
почти все признаются
что ощущают сверхчеловеческую сущность аниного пения.
это ощущала и я задолго до интернета когда не с кем было поделиться впечатлениями и узнать что это не только твоё восприятие.
дело ведь не только в красоте её голоса и мастерстве вокала.
красивых голосов немало на оперной и камерной сцене.
и было довольно и на эстрадной когда она еще не скатилась ниже плинтуса.
тут другое...
а что сказать никто не может точно.
но чаще всего об анне говорят не сговариваясь
как об ангеле и ангельском пени её неповторимого голоса.
дело в той особой ауре которую источает её голос.
в её человечности.
возможно в небесах мы услышим её.
надеются иные.
ни о ком не доводилось читать такие комментарии.
и ведь всё так резонирует с твоими впечатлениями...
значит мы люди все одинаковы...
почему её ощущаем как что-то свыше человеческого.
может быть так и есть.
и у неё была тайна явления на землю?
в индийской мифологической традиции
таких наверное называют
аватары.
это существа света. боги
явившиеся на землю.
только об анне приходится постоянно читать в тысячах комментариев:божественная.
и не какие то проплаченные боты а простые слушатели.
а может быть в голосе таких эвридик мы узнаём себя настоящих?
недавно впервые подумала о том как это было загадочно что слава анечки началась
 с танцующих эвридик
песни странной по тексту и музыке но притягательной и очень сложной для исполнения но анечка пела в ополе под ливнем на конкурсе как фея дождя
зал под открытым небом взорвался от изумления и восторга
победа была бесспорна.
но почему песня о таком персонаже нетипичном ддля эстрадной песни как эвридика?. загадка но символично.
аня пришла откуда-то из неведомых горних миров и ушла исполнив свое назначние.
вряд ли ей было целесообразно задерживаться ещё.
всё жалеют что рано ушла.
но зачем такой эвридике небесной былло переживать свое старение и угасание популярности.
она ушла молодой и осиянная слава будет вечной.


Рецензии