Четверостишия

Он не придет,его не надо ждать
Июньский вечер лёгок и прохладен
Засыпал тополиный пух опять
Засохшие цветы в твоей ограде

17.06.21


Тот, кто однажды милосердия коснулся
Кто был в грязи и был омыт живой водой
Кто, как собака на блевотину вернулся
В грехе не сможет отыскать теперь покой

19-20


Коты-пушистые комочки счастья,
Они от Бога нам для радости даны,
Чтоб пережить суровые ненастья,
Зарывшись в теплую их шёрстку до весны.

19


Весь мир вокруг меня опять
Свернулся словно свиток старый
И перестал существовать
Погасли краски дня устало

19


Будем жить..
 и любить. .
 и прощать..
Танцевать под дождем..
Верить в свет и любовь..
И мечтать...

2018
После санатория.

О Господи,
Как хорошо от доброты
Чужих людей
Простых и бескорыстных
Кто на слова не скуп
И в мыслях искрен
Кто не жалеет ласки от души

Февраль 2015

Я буду лучше..
Быть может позже..
Быть может в сорок..
Иль в шестьдесят..
Я не надеюсь,
Что ты дождешься
Но все же верю
Что будешь ждать...

2017

Не стыдись слезы когда украдкой
Обжигает горечью глаза
И хотя молитва будет краткой
Помни,без нее прожить нельзя

2018

Средь дум печальных и тяжёлых
Сижу, не смея взор поднять.
И разум силится понять,
В чем смысл жизни обреченной...

О Тане


Подними меня над печалями
Над унылой мирской суетой
Дай почувствовать, как вначале мы
Так легко говорили с Тобой

18

И пусть мы редко видимся с тобой
Ты друг из детства,тот что самый-самый
Обнимешь вдруг невидимой рукой
Смахнешь своим крылом слезу устало..

18
Как же я невозможно скучаю!
Словно кто-то из сердца часть вынул!
Только рядом с тобой отдыхаю
И живу, а не наполовину ..

Янв 2019
Насте

Я этим утром солнышком согрета,
Печаль моя растаяла, как снег
Все потому, что есть на свете этом
Один неравнодушный человек!))

2019
Он Х-Г

Остановить бы время в то мгновение,
Пока мы счастливы в неведении своем,
Пока обычной жизни бурное течение
Не оборвалось вдруг одним апрельским днём.

18

Хочется пить эту музыку слов
В сердце звучит она,боль исцеляя
Будто бы не было мрачных оков
К солнцу зовёт и к любви побуждает!

19

Пусть печаль обратится молитвой
За того, кто был рядом с тобой
Все у Бога не будут забыты
Тот, кто в сердце навеки живой

2019


Рецензии