Где нет разума там нет свободы!

Где нет разума там нет свободы!
Отпустите мою душу, с ваших клеточных свобод!

 
Хоть насильно мил не будешь,
Но как держится здесь власть?
Тиран, ненависть разбудишь,
Твоя крепость может пасть!

Говорил что в правде, сила?
Силой «правду» здесь творя?
Всю семью, где власть «месила»,
В злобе папы –упыря…

Лгать себе, конечно, можно,
Богу! Разуму вот нет!
Что же лгут вокруг безбожно
И гасят друг другу  свет?

Есть пределы у терпенья,
Сковородкой стукнет мать,
По отцову «вознесенью»,
Чтобы вновь в тюрьму попасть?
    =================
Когда мир не в душе, а в «кармане»,
Добра не жди!


Рецензии