С претензией на шедевр. Мини-рецензии-1

 на произведения  с Интерактивного Конкурса-Форума

Анатолий Шестаков. Трагедия любви http://stihi.ru/2012/11/01/7644

Красивая и страстная любовь!
Волна морская, что стремилась к выси,
"Девятый вал" - ее избранник вновь,
Хоть знает, от него она зависит.
Он главный властелин седых морей,
Волна же разбивается о скалы,
Но с каждым разом их любовь сильней,
И этих встреч всё кажется им мало!

Ярослав Добрый. Питерский перехлестный ноктюрн

Я вижу сон, что Питер снизу,
меня несет крылатый лев.
Любуюсь городом! Капризна
погода - дождь! Все разглядев,
мы подлетаем к Эрмитажу,
к брегам Невы, узреть мосты
(величественны, эпотажны!),
как будут все разведены.

Т.Янковская. Свеча печали, надежды и судьбы

И пусть в ночи огонь горит
Свечи, что не погасла,
Я снова грежу о любви
И верю - не напрасно!

Вера Трайзе. Хрупкое тело http://stihi.ru/2018/11/20/10352

История листа, гонимым ветром,
что новым другом стал в твоей судьбе,
красива, поэтична и заметна..
Он до сих пор в той книге на столе!

Ночная Фея. Танец триады

Ночная Фея сон нам рассказала,
как в свете задержавшегося дня,
в закате солнца, у костра плясала
дриада - то была она сама!

Наталья Стаценко. Навек влюблена http://stihi.ru/2015/02/02/8217

Вас в горы, наверно, тянуло всегда...
Из снега вершины, озер глубина,
красоты подножий: луга и леса,
изгибы ущелий пугали...Хоть в снах
так хочется с Вами туда, в высоту!
Прочла эти строки и верю в мечту!
Мне крыльев не надо и края небес-
к Вам гостем явиться в то царство чудес!
 
В.Курильчук. Шахтерский клуб

Да, ностальгия по кино...
Для нас Чапай герой известный
Да Радж Капур. Но так давно
Все это было... Неизвестно,
Какими стали б мы без них:
Без Павки, молодогвардейцев,
Морского дьявола чар колдовских
И первых серий про индейцев!


Рецензии
Хорошие отклики, интересные, и про любовь, и про кино.
Особенно понравился отклик для Натальи Стаценко.
)))))))))))))))))))))

Вероника Ромашкина   22.06.2021 20:32     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо большое за отклик на мои отклики. Да, у Натальи Стаценко очень красивое стихотворение о любви к родным местам, романтическое, светлое. Всего Вам доброго!

Валентина Мясоедова   23.06.2021 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.