Тайна

Сегодня отчего-то стало грустно,
И чтобы как-нибудь себя отвлечь,
Решила я, что есть прекрасный повод
Пирог  песочный  для себя испечь.

Набор нехитрый, самый заурядный,
Начинка – яблоки с корицею для вкуса,
Но получился мой пирог такой нарядный,
И аромат уводит в мир искуса!

Пирог готов, пора поставить чайник,
И заварить мой самый ароматный чай!
И насладиться спрятанной в нем тайной,
Которую открыла невзначай!

А тайна в том, что грусть, гармонии лишая,               
Что портит жизнь слезинкой на щеке,
В  миг испарится с ароматом чая,
С  кусочком пирога на языке.

Такой мы, женщины, народ оптимистичный,
Не  любим омрачать себя надолго!
Чтоб выжить, надо быть практичной,
С  душой  глубокою и чистою, как Волга!


Рецензии