Утром ранним

     Утром ранним.

Просыпаюсь утром ранним,
Зорька алая пылает,
Неба синяя полоска
Чуть видна за горизонтом.
Просыпалось утром солнце,
Шаром огненным катилось,
Месяц покачнулся рогом,
В сон до ночи провалилось.
  День безоблачный весенний
Подарил букет сирени;
Соловьи у поймы пели,
Гнёзда строили грачи.
Хорошо как! Лето скоро.
Белоствольная берёза
Зашумела на ветру.
Рано - рано поутру
Просыпаюсь я, иду
В сад вишнёвый, в палисад
Зорьку алую встречать.


Рецензии