Себя частицу потеряли

Погрязли мы в борьбе за истинность,
Любви манкируя лучами…
Мы верить перестали в искренность…
Мы откупаемся свечами…

Когда-то где-то мы рассеянно
Себя частицу потеряли…
Что вновь найдём, самонадеянно
Себя уверили. Едва ли…

Напластования ненужностей
Поверх неё в пыли дорожной…
И бег суетный по окружности,
Самими замкнутой надёжно,

Не оставляет нам на поиски
Своей пропажи ни минуты…
Конечно, это злые происки
Того, кто нам торил маршруты…

Конечно, по обыкновению,
Ни в чём мы не виновны сами.
А, предоставим поколению
Искать, идущему за нами.


Рецензии