В дороге

В дороге – небо лишь попутчик,
Земля же – встречный держит курс,
Как вожжи ухвативший кучер,
Где мчит, не глядя, всадник-куст...

А синева – то обгоняет,
То вновь даёт себя догнать,
И облаков парящей стаей
Кисейная сияет гладь...

Деревья мчатся – те, что ближе,
А те, что дальше – отстают,
И мир вращается вкруг вишни,
Ветвей чьих всё цепляет – спрут...

Асфальта лента – под колёса
Влетает, и качает нас...
Лишь дальний путь – свой держит посох,
Как старец, не пускаясь в пляс...


4 – 5 июня 2021


Рецензии