Памяти деда

Печка в доме белая
За окном метель.
На крылечке дедушка
В стареньком плаще.
Папироска скручена и в глазах любовь.
Он увидел внученьку,  что пришла к нему.

Дедушка красивый, стройный кипарис.
Был жених завидный,
Грезы всех девиц.
Только мою бабушку сильно полюбил
Сердце свое с радостью женщине открыл.

Так они и жили вместе навсегда,
Только жизнь прекрасная, слишком коротка.
И пришла за дедом старая с косой
В желтых мокрых листьях и холодной мглой.
Пальцем поманила, в вечность забрала.
Внученька лишь помнит,
Как прощаться шла.

К дому деревенскому вьехало авто
Все борта отделаны в красное сукно,
Что-то там оркестр грустное играл.
Только в трубе печки ветер завывал.

А его запомнила на крылечке том,
Хоть тогда и бегала я под стол пешком.
Нежная улыбка, добрые глаза,
Он тогда, как взрослой что-то мне сказал.
Говорил серьезно, но слова его
К детскому сердечку донесли добро.
Я не помню смысл их,
Да уж столько лет.
Помню, что любовью наполнялся свет.


Рецензии