черновик

На свете много мнений о Природе.
Наука и религии гласят
Сейчас лишь то, что нонче стало ...в моде.
("Немодное" задвинут аккурат)

Во тьму времён уходят стары знанья - 
Им не вписаться в новый оборот,
Что Рынок совершил, сменив познанье
На потребленье и простой комфорт.

И хоть порой звучит уставший глас,
(Желая обратить к себе вниманье)
Всё меньше слышат души его в нас
И "гаснет пламя, пеплом разметаясь".

Не модно знать, тем боле понимать,
Как у Природы водятся все связи.
Кормушка справит как тебе решать!
Ты против? Ну тогда "из книзя - в грязи"!

Нельзя сказать, что "рот закрыт рукой",
Нельзя сказать, что нет и старых правил.
Но плюрализм ещё страшнее кары -
Он глупость возвеличивает в строй.

И строй этот полнится в поколеньях:
Уж "твердь небесная да плоская земля"
Становится стандартным направленьем
И думать в жизни - только про себя.


Рецензии