Солнце и Луна

Солнце уходило с небосвода,
Выполнив дневные все дела,
Спать ложилась матушка-природа,
Занавесив речек зеркала.

Солнце на прощание обратилось
К молодой застенчивой Луне:
«Ты свети, чтоб лихо не случилось,
И смотри на Землю в тишине!

Доверяю красоту земную,
Ширь полей, журчание ручья,
Освещай собою Русь святую,
Не засни, под трели соловья!

Я росу сегодня осушила,
Бегала лучами по цветам,
По речным озерам побродила,
По цветущим яблочным садам.

Всем свое тепло я раздавала,
Освещала церкви купола,
И по лицам «зайчиков» пускала,
Пролетев, быстрее, чем стрела».

И Луна, смеясь ей отвечала,
Что забот не мало предстоит,
Звезды уж по небу разбросала,
Млечный путь рекой уже блестит.

Серебром роса теперь сверкает
По полям, оврагам и лесам,
И уже влюбленных ожидает,
Различая их по голосам.

«Загляну в окошко я к поэтам,
Улыбнусь, напомню о любви,
И сердца наполню дивным светом
Вспомнят, как им пели соловьи!»

Солнце спит и видит сны цветные,
Лес, поля, морские берега,
И просторы русские, родные,
Где растут ромашки на лугах.

 


Рецензии
Солнце, месяц и луна лес поля и горы это наша красота

Жизнелюбов   25.06.2021 15:19     Заявить о нарушении
Это все наше, родное.... все, что дорого и любимо с детства

Должикова Людмила   16.07.2022 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.