Подруге

Твои глаза -
Что бездны мирозданья
Желал бы в них
Я вечно созерцанье

Твои глаза -
Твой океан прекрасный
И хоть спокоен он,
Стать бурью может страстной

Огонь и лёд
Пленительных зеркал...
Какой же бог
Тебя такой создал?

Твои глаза
Есть взор самой Вселенной
В их красоте
Сама её безмерность!

Но ты как бездна
Также далека
Но грусти не несёт
Моя строка:

Ведь взгляд твой
Словно в летний день оконце:
Он сердце мне
Согреет силой Солнца!

(с)...
15.10.2020


Рецензии