Прививка - второй этап

Иду за дозой - за второй.
Жара и синь над головой.
Щебечут птахи на кустах.
Газоны во дворе - в цветах, -

Все розы расцвели сейчас.
Идёт одиннадцатый час.
Следов дождя нет никаких.
На спусках - камешки (намыв).

Рабочий полдень. Гул машин.
Скрип тормозов и шорох шин,
И Волга, рябью, - голубень!
И благо - от деревьев - тень!

Иду тихонько, не спеша, -
К заводу, - помнит ведь душа
Рабочий мой ещё маршрут, -
Дошла за двадцать пять минут.


Рецензии