Ты ли я?

Вот бы наняться к себе, типа я
в собственном теле — доставщик чужого.
Можно схалтурить, где раньше нельзя,
галочки ставить и ждать выходного.

Дома не помнить, ни кто ты, ни где:
нет оболочки — и нет содержанья.
Мокнуть не надо в сквозной высоте.
Снизу — протечка, но не раздражает.

Тело — чужое. Течёт ли, горит —
платишь не ты и не ты отвечаешь,
если исчерпан казённый лимит
личных вложений для дружбы с врачами.
.......................................

Только очнёшься — в тоннеле темно.
Свет экономят при встрече придурка.
Тело профукал. С в о ё!

Выходной?

Нет! — увольнение.

Выгорел, сука...

2021


Рецензии
Тело, надо беречь! Как же!Только в нем можно ощутить жизнь)
Желаю подольше нам не выгорать, Наташа!
С теплом, Валя.

Валентина Некрасова   17.06.2021 23:59     Заявить о нарушении
взаимно, Валя! Гореть, но не выгорать.🌞🙏

Наталья Метелица Драголова   18.06.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.