Я - река

Когда вода находит берега
И навсегда становится рекой,
Тогда река пускается в бега,
Чтоб никогда не быть уже такой.

Она летит, стремнинами паля,
Всегда спеша уйти себя вперед.
Вон позади виднеется земля,
Вот впереди уже другая ждет.

На перекатах - тяжкий груз трудов.
Здесь берега страдают от разлук.
Хоть тишь да гладь - покой покорных вдов,
Но эта тишь натянута на лук!

Вода, вода - и скоро океан.
Там нет реки - там много-много рек.
Тогда река стекает по векам -
Из века в век, из века в век.

Когда вода находит берега,
И навсегда становится рекой,
Тогда река пускается в бега,
Чтоб никогда не быть уже такой...

                18.11.2019г.


Рецензии