Кукушка

                Кукуя кукушка летает,
                Направо, налево гуляет,
                В забавах лесных веселится,
                И запросто может влюбиться.

                Кукушку бомонд птичий хает,
                Что меры в гуляньях не знает,
                Гулёна совсем не стыдится,
                Что очень уж ветрена птица.

                Кукушка птенцов нагуляет,
                По гнёздам чужим разбросает,
                Ей взять бы, да остановиться,
                В поступках своих усомниться.

                Да нет же, так жить продолжает,
                Повадок дурных не меняет,
                Никак не остепенится,
                Такая вот глупая птица.

                В людей как в кукушек бывает,
                Мамашка дитя оставляет,
                Когда в жизни всё осознает,
                Раскаявшись локти кусает.


Рецензии
Игорь, замечательное стихотворение! Удачное сравнение кукушки с безответственными мамашами. В последнее время, к сожалению, таких становится все больше. С пожеланием дальнейших творческих успехов и удачи, Анатолий.

Анатолий Чистикин   20.06.2021 13:40     Заявить о нарушении
Анатолий! Признателен Вам за рецензию и добрые слова. С самими наилучшими пожеланиями, Игорь.

Игорь Лето   20.06.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.