Участь поэта

Участь поэта - быть одиночкой,
Мир наблюдая лишь со стороны,
Класть на бумагу стихи ровной строчкой,
Мысли, которые людям важны.
Должен познать он все грани мирского,
Всё испытав на примере своём,
Больше хорошего, в меру плохого,
И передать всё народу стихом.
Многим, конечно, приходится жертвовать,
Ради таких вдохновлённых минут,
Главное слогом не переусердствовать,
Люди по-разному смысл поймут.
Верность хранить своей музе возвышенной,
Благодарить её день ото дня,
И наслаждаться судьбою насыщенной,
Той, что она одаряет меня.
Пусть же цветёт моя муза нетленная,
Душу мою будоражит с лихвой,
Богом хранимая, самая ценная,
В рай увлеки меня вслед за собой.


Рецензии