На берегу реки...

На берегу мне улыбалось небо сладко,
Рай утонул на мягких облачках:
Обнять тебя хотела очень крепко, мама,
И никогда и никуда не отпускать.

Закрыв своим крылом, молитву тихо шепчешь,
Целуешь раны горькие в ночи,
Чтоб шла я не одна на этом свете,
Во сне оставишь к счастью яркие ключи.

Бывает я проснусь с холодными слезами,
Рвёт струны сердца тонкие внутри,
Твоя свеча у Иконки тихо в воске тает,
А ты крылами как-будто нежно шелестишь.

За это время слёзы сердце часто обжигали,
Я боль искусно улыбкой закрывала от чужих,
Звездою яркой светишь тёмными ночами,
А ты любовью оберегаешь мой хрустальный мир.

На берегу реки сегодня я гуляла,
Свой Рай ты рисовала в облаках пушистых и больших,
Твоё послание я не сразу сердцем прочитала,
Всю боль внутри смог кто-то ветром чистым погасить.


Рецензии