Свеча

"Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы". (Матф.5:14)

Человек как свеча может гаснуть,
Только Бог может снова зажечь.
Без Христа на ветру нам погаснуть,
«Помогает» враг душ, – потемнеть.

Бог свечу раскатал золотую,
В Царстве Божием, чтоб каждый светил.
Не хотим мы гореть зачастую,
Сил, не тратя, – у крепких перил!

А свеча, под спудом, – всё тухнет,
Вот момент и погаснет совсем.
Мир во тьме, вот мгновенье, – и рухнет,
Если свет не зажжём перемен!

2.06.2021 г. (17 час 44 мин) Архангельская обл. пос. Ерцево Казанский Храм


Рецензии