Ленинград

Я никогда не вернусь в Ленинград
его больше не существует
я даже немного этому рад
ведь время на месте буксует.

На карте такого города нет
растворяется серый столетний морок
Почему так случилось?Ищу ответ
Почему в названии мне он дорог.

Грязь стекает на стены дворцов
на листы истеричных газет
была блокада,война,но не только отцов,
но и наша,приходит ответ.

Мы жили в своём измерении
В особом,скривлённом пространстве
много смешного в том рвении
необычном,счастливом убранстве.

Жили вязко и жаждали странного
вот кто куда и попёрли скопом
не заметив самого главного,
предоставив главенствовать тропам.

Пробил конец эпохи
треснула и сгинула держава
Мы подобрали крохи
ОНИ всё,что плохо лежало.


Рецензии