Невероятного хотим

Невероятного хотим:
ожить и так разговориться,
интимный чтобы карантин
созрел божественной крупицей
в традиционном поле грёз 
общественной природы пользы
от светлых слёз до чёрных звёзд 
аукционом: кто даст больше?!

Не ради славы и добра,
но ради мира постараться, –
до сути своего нутра
добраться как-то попытаться!
И жить, и быть не уставать,
от наполнителя завися,
как видеть, слышать и дышать,
так точно – действовать и мыслить!
          ______________

Себя страшишься самого
в паническом многоголовом
потоке, вот уж где «никто
не больше никого другого»!
Несовместимый с жизнью страх –
суть невменяемого мира,
блеск мракобесия в очах,
речах вождей, толпы кумиров!

Обязанностей-прав – черта
необходимого запрета:
в несносном мире красота –
не торжество добра и света,
но пункт раздора навсегда
с усугубленьем расслоенья.
Кто будет средства выбирать,
высокой добиваясь цели?!

Сейчас и никогда потом
в стихии жизни быстротечной
средой прекрасной сознаём
пространства смысловую вечность!
Подобно птенчику в гнезде,
пищи и требуй, сколько хочешь,
но большего хотеть не сметь,
пока летать ещё нет мочи!


Рецензии