А судьи кто?!

Как можете судить, не знающие боли,
Вы о войне, не прикасаясь к доле,
Той матери, которой суждено,
Смотреть остаток дней в дождливое окно,
Тревожить память ... сын уходит в ночь,
Чтоб не вернуться ... Как соседа дочь,
С взрывной волной к ногам отца упала,
Он мертвую обнял, не веря, что не стало,
Кровиночки родной, всё пел ей,-"Баю - бай,
Возьми меня в свой Рай..."
Жена его в тот миг не выла, не рыдала,
Охотничье ружьё тихонько заряжала,
Седая прядь скрыть чувства не могла,
"Я в ополчение!"-бросила ... ушла,
А следом дед собрался, в облака,
Взглянул и прохрипел,-"Не забирай ... пока,
Не задушу последнего врага,
Не дай Господь, чтоб дрогнула рука..."
Вам ведомо ли, судьи, сколько их,
Своих, чужих, вчера ещё живых,
Война, как мясорубка крутит, вертит,
Что видят обездоленные дети,
Рожденные порою на войне,
Покой не снится, только Ад во сне...
И если выжил,стал ли кто счастливым,
Увидел мир иным, спокойным и красивым?
В том бесконечном страхе? Пуля метит,
Кого захочет, спроси ... не ответит...

Закрытые гробы, в крови кипит земля,
Семь лет от мин трепещут тополя!
А Украина уж в который раз,
Кричит,-"Там Русские!"И называет нас,
Да, как угодно, только не своими, иными,
Мы были Русские, мы есть и будем ими,
По разуму, по воле, так веками,
От Киевской Руси сложилось не словами!
Славяне все, кто гибнет за Донбасс,
Шахтер, учитель, врач, они сейчас,
Дыхание слышат смерти днём и ночью,
А жить то каждый хочет ... очень...
Политикам виднее,глаза в глаза глядят,
Одни копытом бьют, да серою смердят,
Другие с нимбом, в крыльях белоснежных,
К смирению призывают столь потешно,
Судья и недруг, добрый и подлец,
Никто не обещает нам конец,
Донбасс, тебе приходится терпеть,
Страдать и умирать, терять, стонать, гореть...


Рецензии