Р. С

Знаешь, птица, мы - последние
Романтики.
В головах шалман и донкихотство.
Мокнут станций тёмные квадратики,
Мокут за окном глухие вёрсты.

Знаешь, птица, мы - как Плюшкины,
Копители.
Тащим в души всё, что миром нажито.
Всё, что только видели и слышали,
И гордимся громко каждой кражею.

Знаешь, птица, мы, наверное,
Безбожники:
Примеряли веры разноликие,
И с глазами, как с торбой глубокою,
По путям и перегонам мыкали.

Знаешь, птица, это, всё же,
Здорово -
Рассмотреть, расслышать и потрогать.
Слышишь шум колёс - подходит скорый.
Слышишь перезвон - зовут дороги.


Рецензии