Глазами Бога

На Землю Бог смотрел глазами Бога,
Ему она казалась столь убогой,
А человек взглянул по человечьи,
И сделал свечи,
Зажег их в темноте и улыбнулся,
Затем довольный к небу повернулся,-
"Господь, сегодня предоставил случай,
Мне убедиться, что мир этот лучший,
Я осветил вокруг, ах сколько в нём дорог,
Нет, я в Раю наверно бы не смог,
Счастливым стать, там думаю ... тоскливо,
Ты видишь, как светло и как красиво?!.."


Рецензии