Покатилось солнышко на восток

Покатилось солнышко
На восток,
Вспять, по небу синему,
Где исток,
Где начала собраны
Отыскать,
О своём, о девичьем
Помечтать.
Да запнулось красное –
Нет пути,
Вспять, по небу синему,
Не пройти.
Выбран путь надёжный
Из века в век,
Выбран в подорожники
Человек,
Чтоб шагать по свету
Из края в край,
В прошлое заглядывать
Невзначай,
В будущее верить да
Вдаль спешить,
Удивляться новому,
Просто жить.


Рецензии