21-2-3-210 Им снятся лавры Полководцев и Монархов

Им снятся лавры Полководцев и Монархов,
А губернаторы Князьями себя мнят,
Любой чиновник что Боярин,
И Всех других Рабами каждый сделать рад.

Случись Беда Они укроются в тиши
И будут указанья раздавать
- Иди Работай и Паши,
Воюй и Денежки для Них неси.

Палата уж давно о Них скучает
- Да нету Доктора иль Палача
- Всё куплено и продано не раз
- Лишь, Деньги в головах сейчас.

Закон что дышло или плётка
- Бьёт Тех, кто не угоден Им
И ласковей котёнка,
Чтоб не мешать лишь Им.

И остальным осталось лишь одно
- Возрадоваться, что дышать ещё можно.
Но, коли дальше будет так
- Недолго Всем останется дышать.


(экспромт-наблюдение по официальным мировым СМИ)


Рецензии