Воробьишка

Летал воробьишка по нашей округе:
"Подкиньте хоть крошек!
             Ну что же вы, люди!
Я-сутки, без малого, просто летаю,
Живот подвело,-не прошу я на стаю.
Внутри, с голодухи, лишь пух тополиный,
А ночью заснуть не могу;
                день был длинный...
Так, если забудусь,-приснится еда:
Крупу кто-то бросил, склюю без труда."


Рецензии